Akhirnya Berhasil Download Gutsy Gibbon juga

Ubuntu Logo Heuhh.. udah nyari kesana kemari nggak nemu juga tempat rental CD yang ada Ubuntu 7.10 (codename: Gutsy Gibbon). Langsung aja malemnya hajar ke warnet. Download file berukuran 695.808 MB mulai dari jam setengah 12-an dengan bantuan Internet Download Manager. Selesainya sekitar jam 8 pagi. Busyet.. 8 jam lebih buat nge-download doank.

Yang aku datengin memang bukan warnet tercepat disekitar tempat tinggal-ku. Pas mau pergi malem nya hujan. Hajar langsung ke Warnet Paradise. Ternyata full. Harus ngantri dulu.. Nggak pikir panjang lagi langsung cari warnet lain. Bayo-Net yang ada di Seturan. Awalnya sih cepet. Tapi makin subuh kok makin lemoth koneksi-nya?? Ahh ya udah yang penting udah terdownload.

Sekarang pulang, trus coba burn file .iso nya dulu. Masalah-nya lagi DVD-RW ku lagi rusak. Jadi harus nunggu anak-anak kost pada bangun supaya bisa numpank nge-burn.

Padahal kalo sabar aja, mungkin nggak perlu repot-repot nge-download yang ngabisin biaya Rp 25.000-an (Tambah makan+minum. Kan laper..).
Cukup Rp 2000 udah dapet di rental CD. Ato tunggu majalah komputer yang bonus Ubuntu. Udah dapet majalah, dapet DVD pula..
Bener-bener rugi deh kalo nggak sabaran..

Kalo mau ikutan download nih link nya yang di-mirror di Indonesia:

Need more information? Visit: www.ubuntu.com

Oya.. ini ada logo ubuntu yang bikin sakit mata:
Naked Ubuntu Logo

Update: 06 November 2007 04:57
Sial.. ternyata ada yang lebih dekat mirror nya di UGM. Nih link nya: http://info.ugm.ac.id/iso/ubuntu/gutsy/ubuntu-7.10-desktop-i386.iso

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s