Catatan brew packages yang harus saya install

Post ini juga untuk catatan pribadi, simpen di GitHub Gist nggak ada fitur search. T_T Jadi di sini aja. Akan di-update secara berkala.

List brew packages yang biasanya ane install. Jangan lupa beberapa GNU kita pake tanpa prefix “g” dengan parameter --with-default-names.

aria2 \
autoconf \
automake \
axel \
bash \
binutils \
boost160 \
caddy \
cmake \
colordiff \
coreutils \
curl \
diff-so-fancy \
diffutils \
dirmngr \
dnsmasq \
dwarfutils \
elasticsearch \
emacs \
fasd \
ffmpeg \
findutils --with-default-names \
fish \
flow \
fontconfig \
freetype \
fzf \
gawk \
gd \
gdbm \
gettext \
gflags \
git \
git-extras \
git-ftp \
glog \
gmp \
gnu-indent --with-default-names \
gnu-sed --with-default-names \
gnu-tar --with-default-names \
gnu-time --with-default-names \
gnu-which --with-default-names \
gnupg \
gnupg2 \
gnutls \
go \
gpg-agent \
grep \
gzip \
hhvm \
httpie \
icu4c \
imagemagick \
jemalloc \
jpeg \
jq \
keychain \
lame \
less \
libassuan \
libelf \
libevent \
libffi \
libgcrypt \
libgpg-error \
libksba \
libmemcached \
libpng \
libssh2 \
libtasn1 \
libtiff \
libtool \
libusb \
libusb-compat \
libxml2 \
libyaml \
libzip \
llvm \
lz4 \
mackup \
mas \
mcrypt \
md5sha1sum \
memcached \
mhash \
mpfr \
mycli \
mysql \
nano \
ncurses \
nettle \
nginx \
node \
ocaml \
ocamlbuild \
oniguruma \
openssh \
openssl \
openssl@1.1 \
ossp-uuid \
pcre \
pcre2 \
perl \
phantomjs \
php-version \
php71 \
php71-apcu \
php71-event \
php71-intl \
php71-mcrypt \
php71-pcntl \
php71-redis \
php71-ssh2 \
php71-stats \
php71-swoole \
php71-uuid \
php71-xdebug \
php71-yaml \
pinentry \
pkg-config \
prettyping \
pth \
python \
python3 \
ranger \
readline \
redis \
rsync \
ruby \
safe-rm \
selenium-server-standalone \
speedtest_cli \
sqlite \
tbb \
the_platinum_searcher \
the_silver_searcher \
thefuck \
tig \
tmux \
unixodbc \
unzip \
utf8proc \
vifm \
vim \
vimpager \
watch \
watchman \
webp \
wget \
whois \
x264 \
xvid \
xz \
youtube-dl \
zsh \
zsh-syntax-highlighting \
Iklan

4 pemikiran pada “Catatan brew packages yang harus saya install

    1. Gak lah. Gak ada hubungannya 😐
      Xcode command line tools itu kan kayak build-essentials di Debian/Ubuntu.

      Yang list di atas itu untuk command line tools sehari-hari. Misalnya di atas ada whois. Coba deh pake whois asli yang punya macOS, whois nasution.id. Gak bakal dapat hasilnya. Tapi kalau pakai whois punya GNU, baru bisa.

      Misalnya lagi find bawaan Mac (punya BSD), urutannya strict. Coba deh pake find bawaan macOS jalanin ini find -name halo. Gak bakalan bisa jalan. Harus begini baru bisa jalan find . -name halo. Tapi kalau punya GNU gak strict.

      Yaa kayak-kayak gitu lah makanya masukkin ke list.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s