Hari ini kebetulan saya harus bermain-main dengan XML RPC di WordPress karena mau bikin fitur auto-post dari aplikasi yang dibikin dengan NodeJS. Untuk mengakses xmlrpc.php di WordPress, awalnya saya menggunakan curl. Ternyata… Lihat ini deh kak. 😥

xml-rpc

Seperti yang terlihat pada screenshot, menggunakan XML di command line itu gak enak dan bisa bikin pusing. Padahal itu masih XML yang sederhana. Gimana kalau udah banyak? :O

Walaupun di command line kita bisa menggunakan “new line”, tapi tetap aja pusing. -_-

Postman to the rescue

Setelah melihat sekilas pola dengan menggunakan curl, saya langsung buka Postman. Tinggal set header dengan Content-type: text/xml, lalu pada body ganti menjadi “raw”. Dan, tadaaa… enak enak :3

postman-as-xmlrpc-client
Click to zoom in
Iklan

2 pemikiran pada “Postman sebagai XML-RPC Client

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s